Не мечтается

Мама приболела…
Как-то грустно мне.
И совсем не весело
Мечтать наедине.

Вот уплыть бы вместе
К дальним берегам,
Накачаться вволю
По морским волнам.

Иль вонзиться в небо
Выше той звезды, -
Будем с мамой первыми
Пролагать бразды.

Может в землю глубже
Забуриться нам
И добыть алмазов
Целый килограмм?!

Если прилепиться
Клеем ПВА,
Точно же не свалимся
Со спины слона?!

Побродим по саванне.
Интересно ведь!
Не все ж гулять по лесу,
Где живет медведь.

Мама, если хочет,
Все ей по плечу…
А теперь придется
Позвонить врачу.

Сама я не умею
Придумывать одна.
Мама приболела…
В доме – тишина.

20.08.2019.


Рецензии