Сонатина

Травой укрывшаяся летняя равнина
И ветерок, гуляющий по ней, –
Они близки, дружны и неделимы,
Земля и небеса для них едины
От солнца и до облачных теней.

Чуть поодаль красавица-рябина
Не сводит с них с зимы своих очей, –
Чуть грустная – и есть на то причина, –
Стоит спокойно, ровно, гордо, чинно,
Лишь чуть дрожат концы её кистей.

И нежный запах горечи полынной
Становится при сумерках сильней.
Внутри рябины – голая пустыня,
А перед ней – прекрасная картина
Чужой любви, что воспевает соловей.


Рецензии