25-й и 26-й лим. плюс 27й и 28й и окончание

а)
собирал по осени опята
мужичонка пришлый русопятый.
заблудился в нашенских лесах
как блоха в собачьих волосах.
я в тетрадочке пометил - 25-й.

в)
случай следующий
            вообщем-то простой:
в лес зашёл мужик
            на вид простой
и как кофе растворился...
через год блин появился.
память где-то потерял - 26-й.

с)
позапрошлый год прошли туристы.
помню день был серый хмурый мглистый.
после них пылал неделю лес.
один выскочил оттуда чисто бес
в речку прыгнул.пузыри.исчез...

всплыл однако через день притихший чистый
прижилсЯ.живёт семьёй.27-й.


d)
тяжко жить на свете ой-ё-ёй
из того же леса заявился
человек-не человек но с головой
и в заброшенной избёнке поселился...

с виду смирный но не говорит
побирается при свете христа ради
а ночами что-то там творит
толи варит толи гонит...свет горит
у него в окошке...я в тетради
всё фиксирую...потерян мой покой...
ну вы поняли - мужик 28-й.


е)
просто вариант катрена с)

нам сказал что люди все баптисты
мы бабёнок сразу в избы - сгинь нечистый
и ему кулак под нос - катись домой!
он ушёл.то был 27-й.

   очень грустное окончание.

а лесок наш захирел с тех пор
гадят жгут пускают под топор
на сараи на заборы на дрова...
да чего уж там - мы Новая Москва.


Рецензии
Опять двадцать пять... 😇❤️✌️

Рэссика   19.01.2021 12:57     Заявить о нарушении
а неча по лесам чужим шастать)

Роланд Задунайский   19.01.2021 16:56   Заявить о нарушении