Кривая

Я хочу быть добрее и чище,
Стать сильней, выше, светлей;
Но для этого мало пищи,
Нужно общество умных людей.

Так подай мне руку, прохожий,
Даже если мой образ грязен,
Живой тоже под тонкой кожей —
Не достоин я жизни разве?

Все порой ошибаются, правда
Я свой список бросил вести.
Да и дел накопилось на завтра —
День, который уже не спасти.

Вместе к берегу плыть давай,
Взбить пытаясь молочное море.
Да, нам врали про слово «рай»,
Но дорога туда того стоит.


Рецензии