Свобода

Свобода.О, вольная птица,
Ты грустно поешь вдалеке
Под сердцем птенец твой таится
У всех, кто с мечтою в руке

В толпе равнодушной шагает.
У всех, чей пронзительный взгляд
В ущельях гламурного рая
Бесстрастно узреет лишь ад.

У всех, кому страшно до дрожи
Самсары вращать колесо,
У всех, кто в смятении может
Вогнать себе пулю в висок

Такие живут, не жалея
Истраченных попусту лет.
Свобода под сердцем их греет,
Свобода. Ведь выбора нет.


Рецензии