Трасгуманоид

*Антитворец из антимножества богов.
Незнанье либерально и не строго.
Есть то, что есть. И дождик на Покров
течёт по стёклам мертвого острога.

Разрозненный, ничейный мир,
Где каждый мимо проходящий,
Уносит с алтаря потир
И прячет в электронной чаще.

Газеты и жратвы нетворческий союз,
Сермяга речи и дерюга ткани,
Без смысла, без изящества, без чувств,
Извечный род пренебрегаемых.

Спираль генома, в обороте семь,-
- последнее реальное богатство.
Ты полусвет. Ты полутень.
Ты подданный ворованного царства.

Написано в порядке баловства на прекрасный стих Прохора(Кисель) Брана,предварительно совместно отредактированный:

 Творец, - из множества богов.
Сознание продуманно и строго.
Лишь непроявленный покров-
Надежда мёртвого острога

Единственный и общий мир,
В котором каждый - приходящий,
Где каждый сам себе потир, -
Лампада в электронной чаще.

Нить алая, вплетенная в союз,
Шелк речи ,благородство ткани
Являются хранителями чувств.

Род древний , пренебрегший нами,
Спираль генома в обороте семь
Сиянье утверждают как богатство.
Я полусвет.Я полутень.
Я обречен на праведное царство


Рецензии
Не серчайте, Игорь! "Нить алая, вплетённая в союз"- почему-то напомнила о девушках, которым на голое тело на шею завязывали алую нить по прихоти извращенца-душегуба,- одного из героев романа Сидни Шелдон УЗЫ КРОВИ. Роман написан в 1977 году. Очень актуален на сегодня всем нам.

Екатерина Войловская   03.12.2021 14:29     Заявить о нарушении
А на что серчать-то? Лит. произведения и должны так воздействовать и вызывать реакции различные. Эта нить придумана не мною, а Прохором,у него это обозначает другое, у меня с ней связаны свои образы.
Спасибо за Ваше дополнение восприятия произведения. Кстати, интересно и делает богаче, как специя, вкус произведения.

Игорь Грай   23.05.2022 22:17   Заявить о нарушении