Ночь Крещенская, как диво

Ночь Крещенская, как диво,
Необычна и светла
Своим Таинством Вселенной...
Музыка в Ночи слышна...

А Душа ей тихо вторит-
Толи песня, толь псалмы,
Толь стихи вещает кто-то,
Слышу слово лишь "прости..."

Это слово повторяем,
Часто всуе, без Души,
Будто Богу это надо,
А не нам с тобой -"прости"...

Это слово - покаяния,
Это ключ от врат Небес,
Это слово важно с детства,
Чтоб Душа не знала...грех...


Рецензии
Образно и так красиво написаны вами строки.

Сергей Лутков   17.01.2022 21:21     Заявить о нарушении