Раскрыв везению объятья...

В селеньи тихом у реки чудак жил, прозванный поэтом.
Он птиц умел кормить с руки,  встречал закаты и рассветы.
Не принимал спокойный быт, не обустраивал жильё там,
И променял бы дар - любить - на ощущения полёта.

Прыжки - с обрыва - в океан и затяжные - с парашютом -
Так пополнялся список стран, где он в живых остался чудом.
Потом писал стихи о том, что стало символом экстаза -
Химера - женщина-фантом, как сотворение из газа.

Искал похожих. Не любя - имел одну, другую, третью,
Но снова чувствовал себя крылатым - лишь в игре со смертью...
Опасность -  странная мечта - и вдохновенье, и проклятье,
Хоть учит, - падая, - летать, раскрыв везению объятья.

***

Что будет завтра -  не узнать, небес необъяснимы планы.
Подчас едва заметный знак меняет значимость желаний...
Поэт, в скитаньях полюбив, парил душой поверх напастей,
Но, вкус падений не забыв, - писал стихи - о гранях счастья.

2021

Иллюстрация взята из интернета с благодарностью автору.


Рецензии