Сыну

Мой сынок подрос немножко.
Так бывает каждый год:
Время не стоит на месте, -
Вместе с нами в гору прет.

Труден путь. Вдруг понимаешь, -
Силы, нервы – на исходе…
Это временно, бывает…
Вот поспишь, и легче вроде…

Мой сынуля стал взрослее
(на чуть-чуть, всего на год),
И умнее, и мудрее…
Иногда – наоборот!

Оттого иль по-другому
Он выдумывать мастак:
Хочешь, и тебе сварганит
Что-нибудь «за просто так»?!

Мой сыночек, будь сильнее
С каждым часом, с каждым днем…
Чтоб тащить прицепы счастья
Прям сегодня, не потом!

И еще – вагон с деньгами,
Чтобы все мечты сбылись,
Все задачи, будто в школе,
Чтоб с ответами сошлись.

16.08.2019.


Рецензии