Перевернув перепуганный мир, метель

***

Перевернув перепуганный мир, метель
Путает всё: времена, языки и слоги…
Ель на её диалекте звучит как Хэль,
Хлопьями крупными небо летит под ноги.
Крыша не едет, а катится кувырком,
Ветер напрасно себе затыкает уши,
Даже луна, надвигаясь, как снежный ком,
Не отделяет тяжёлого льда от суши.
Время трещит, и созвездья свои хребты
Вдруг изогнули, исчезнув во мраке белом,
Слышишь? Вздыхая, метель повторяет: «Ты...»
Словно кого-то нечаянно разглядела.


Рецензии
Добрый день, Григорий,
так точно, что даже голова закружилась от этой круговерти...
спасибо

Анель Зеглер   18.01.2021 20:27     Заявить о нарушении