Вот так и живём в изоляции

В период пандемии-карантина
И изоляции, теперь, одной с Весны.
Останется писать нам эпиграммы
О жизни - радостной, счастливой, но вдали.

Которую, мы жили так вольготно,
Что радости не знали и цены.
И вот, сейчас, имеем мы невольно,
Тоскуя по свободе - Жизни без цены.

А цену платим, мы уже большую видно
И сколько нам платить её ещё?..
Никто не знает даже и сейчас - возможно…
Какими выйдем?.. В новый мир иной!..

Другими или ослабленными немного,
Или больными, заразившимися прямо в миг.
И сколько сил мы набираться будем?..
И эти знания, мы запомним на всю жизнь…

Но дружбы, как была у нас большая,
Навряд ли мы добьёмся ведь теперь.
Все станут грубыми в сознании, однако
И коллектив нам вместе - не собрать такой...

А в одиночестве, мы сильными не будем
И новый дом нам не создать другой!..
А Мир расколется на мелкие создания
И будет жить отдельною судьбой…
/А.В.Морев/
12-29.12.2020г.


Рецензии