Июль, сосновое веселье...

Июль, сосновое веселье – янтарный рай, черничный бум
Синь неба – головокруженье и ни каких печальных дум!

У тропки, боровик счастливый, в песке и хвое, как в раю.
Брусничный кустик горделиво на пне, у леса на краю,

Во мхе, сияет красным цветом в зелёном пламени листов
Багульник млеет рядом где-то, под сенью ивовых кустов…

Тропа змеится, травы, травы, ручей с холодною водой.
И сосны, сосны слева, справа, и ель за каменной грядой…

С болота дунул ветер пьяный, по окнам чёрная эмаль
Уж скоро осени багряной блеснёт воскОвая печаль!

Паук плетеньем обозначит границу жизни и добра
Пошли нам Господи удачу, не хуже, чем была вчера!

Июль, сосновое веселье – янтарный рай, черничный бум
Синь неба – головокруженье и ни каких печальных дум!

                2015.                23.07.


Рецензии