ЗИМА

Морозец обжигает щёки, лоб,
Все волосы от ветра серебрятся.
По телу пробегает дрожь, озноб
Такой! Чему тут можно удивляться?

Хозяйка властная сегодня правит,
Красавица, но сердцем холодна.
А красоту свою не прячет, дарит.
Зовут красотку - матушка Зима.

Смотрите, сколько шуб не пожалела!
Деревья, сосны, ёлки и кусты
Все в шубах, так она сама хотела,
Чтоб снились сказочные сны.

Метель ей помогает, заметает,
Мороз - то, не упустит своего.
Подруга вьюга в облаках летает,
И приглашает ветер за мечтой.

А я иду и наслаждаюсь сказкой,
Не страшен мне ни ветер, ни мороз.
Закрыла я лицо защитной маской,
Всё жду, когда изменится прогноз.


Рецензии