Летящая в терновник

Стихотворение стало песней. Автор музыки Татьяна Стукалова.

В молитве я просила Бога:
«Господь, нелёгкая дорога,
Тернист и полон скорби путь,
Но не хочу с него свернуть!

Я – без боязни и без страха –
Летящая в терновник птаха,
Прожить хочу, как песню спеть,
И с нею в сердце умереть!

Пусть зазвучит та песня чисто,
Проникновенно и лучисто,
Из заповеднейших глубин,
Где суть – Любовь и смысл Един.

Построю песни той мотив,
От Божьей искры вспламенив,
И вопль души вложу в слова,
Чтобы о ней пошла молва
И разгорался, как в кострах,
Огонь любви в людских сердцах!»

Склонившись, я молила Бога:
«Пусть непроста моя дорога,
Тернист и каменист мой путь,
Но не могу с него свернуть.

Без сожаленья и без страха,
Как на кусте терновом птаха,
Исполню долг свой и обет –
Нести в той песне жизнь и свет».


Рецензии