Казуар

Я, после страуса, вторая по размеру.
Опасной птицей числюсь средь родни.
На когти лап ты посмотри, к примеру,
На клюв и шлем на голове, взгляни...

Я быстро бегаю и плаваю прекрасно,
Отлично прыгаю среди лесной травы,
А в зоопарках содержать меня опасно.
Когтями насмерть бью пониже головы.

Люблю свободу, жаль что не летаю,
От крыльев у меня остались рудименты,
И каждый раз, когда подругу повстречаю,
Я, шею надувая, расточаю комплименты.

Да, есть проблемы в наших отношеньях.
На яйцах, что отложит самка, я сижу.
И выводок из казуарчиков, в сомненьях,
А ж десять месяцев, как на верёвочке вожу.


Рецензии