Я в Царскосельском...

***

Я в Царскосельском не была лицее,
Иных столетий отведён мне срок,
А посему Киприда и Цирцея
Уже моих не навещали строк.
Росла без барской челяди и няни,
Без знатной родословной и без слуг,
Зимой садилась в санки, а не в сани,
И курс прошла технических наук.
Я не гожусь в водители, пилоты,
К простой ходьбе питаю интерес.
Пришлись на мою долю самолёты,
Автомобили и иной прогресс.
Но нравы те же, те же чувства в моде,
Нет в этом перемен из века в век.
Пишу я о любви и о свободе,
О том, к чему был призван человек.
Одни меня считают старомодной,
Другие хвалят мой напевный слог.
Не угождать хочу и быть угодной,
Но видеть так хочу, как видит Бог.
Пусть сыплют соль, кладут излишки перца
Иль ядом разбавляют мою кровь,
Открыть хочу замки и двери сердца,
Чтоб к каждому смогла прийти Любовь.

"С первого раза, как я вас услышала, я поняла, что вы - Пушкин нашего времени. Люблю, целую, желаю побыстрее отпраздновать ваше получение Нобелевки".
Раиса Чугунова.


Рецензии