Тайное желанье

Сонет 58

Как много в свете красоты.
Воспеть ее пытаюсь во любви,
С желаньем достигнув соверженства.
И зреет всегда ее для своего блаженства.
Наверно, это все же хвалу тебе, Творец, я воздаю.
Ты извини меня, что лучше не могу,
А силуэт твой – образ в душе прекрасный –
Укором мне, что воспеваю мало я, напрасно.
А иногда мой великий грех, что второпях творю,
Представить лучше, разрушая обаянье...
Надеюсь, стих мой выполнит тайное желанье
Пропеть о красоте любви и качестве твоих деяний.


Рецензии