Искусственная слюда

Золотые девочки, золотые мальчики,
Золотые кольца на холёных пальчиках.
Я сегодня нищая, в серебро одетая.
Хочешь, погадаю, помогу с ответами?
Я торгую правдой,правдой не напиться -
Заплатите бармену за иконописца.
Никакой конкретики, постмодерн схоластики -
Я мерцаю блёстками не-из-микропластика.
Блестки органичные, очень эко-френдли.
Мы здесь в этом зале очень лицемерны.
Блестки органичные, и китам не страшные.
Я почти забыла, в чем такая важность их.
Я почти забыла, как звучат  деревья,
Предала их шёпот винному забвенью.
Вечер завершается, зрители неистовы,
Блестки не стираются, остаются искрами.


Рецензии