Всё худшее оставишь позади...

Всё худшее оставишь позади -
Нелепость дней в сезонности простудной.
Шагаешь в зиму на своих двоих -
Ни шатко и ни валко - снова к чуду.

Как на подбор вся даль подобралась -
Лепнина снов, причуды кучевые,
Когда переболеешь этим всласть,
Придут года, лета некочевые,

Ударят по рукам покой и свет
Из пожилого мутного окошка.
Сойдёт весна в безрадостное нет,
И ни одной скребущей душу кошки!

Сморгнёшь и дальше, дальше на разбег
По замяти январского раздолья,
На тот тибет, к безадресной судьбе,
Любовной и возвышенной гастролью

И в этом всё. Движение и жизнь,
Безусый гон - седое осмысленье...
И пропасть лет над пропастью во ржи,
И вечный ветер майского спасенья.


Рецензии