Счастье-то рядом. Оглянись!

          "Хруст  ботвы  в  осеннем  огороде.
           Синь  тихонько  переходит  в  мрак.
           Что-то  отрешенное  в  природе.
           Как-то  осторожен  лай  собак.
   
           Вспомню  сотню  раз  -  куда  мне  деться? –
           этот  час,  путём  бредя  своим,
           счастьем   окликаемый   из  детства,
           ясностью  уральскою  храним.

           А  пока я Рекса  подзываю
           и, - такая  в  сердце  благодать, -
           щелкнув  карабином,  отпускаю
           по  планете   стихнувшей  гулять.
               
                Александр РУДТ, "Вечер в детстве",
                http://stihi.ru/2021/01/18/6351

Счастлив тот,
Кто и во взрослой
Жизни,
До седин
И лысины дожив,
Оглянуться
Не ленИтся,
Чтобы
С радостью
Увидеть
Лопухи на пустыре
За домом, -
В довоенном
Детстве, -
"Ёжики" зелёные
Колючие
Средь них.

               18 января 2021-го года.


Рецензии