Послание поэтов критику

Полно тебе, многомудрый и многоопытный критик
С станом, согбенным годами, труд наш хулой поражать.
Полно тебе быстроперой, сталеподобной десницей
Ядонесущие стрелы горьких словес и речений
В адрес пиитов смиренных так посылать без конца.
Ты написал бы поэму высокочтимым хореем
Иль нестареющим ямбом, тонко канву очертив.
Мы же тем часом стояли б вкруг тебя венцеобразно,
Все вдохновение наше в длани твои передав.
Славная вышла б поэма, боголюбезна и мудра,
Слух старикам услаждала б, истину юным рекла.
Мы ж, насладившись общеньем с мыслью твоей мудрометной,
Тихо б в поля удалились преданно музе служить.

1981


Рецензии