Легендарному герою

ДМИТРИЙ ОВЧАРЕНКО СОВЕРШИЛ СВОЙ ЛЕГЕНДАРНЫЙ ПОДВИГ 13 ИЮЛЯ 1941 ГОДА У ГОРОДА БЕЛЬЦЫ НА ЮЖНОМ ФРОНТЕ.СНАЧАЛА ОН ВОЕВАЛ ПУЛЕМЁТЧИКОМ,А ПОТОМ СТАЛ ЕЗДОВЫМ.В ТОТ ДЕНЬ В НАШ ТЫЛ НА МАШИНАХ ПРОРВАЛИСЬ НЕМЦЫ И ЗАХВАТИЛИ В ПЛЕН ДМИТРИЯ ОВЧАРЕНКО.ОН НЕ РАСТЕРЯЛСЯ И ТОПОРОМ ОТРУБИЛ НЕМЕЦКОМУ ОФИЦЕРУ ГОЛОВУ,А ПОТОМ БРОСИЛ В ФАШИСТОВ НЕСКОЛЬКО ГРАНАТ.ТАКИМ ОБРАЗОМ ОН УНИЧТОЖИЛ 23 ИЗ 50 ФАШИСТОВ,ВКЛЮЧАЯ ДВУХ ОФИЦЕРОВ.ЭТО БЫЛ УНИКАЛЬНЫЙ ПОДВИГ В ВОЕННОЙ ИСТОРИИ!!!УКАЗОМ ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР ДМИТРИЮ ОВЧАРЕНКО БЫЛО ПРИСВОЕНО ВЫСОКОЕ ЗВАНИЕ ГЕРОЯ СОВЕТСКОГО СОЮЗА!!!ДМИТРИЙ ОВЧАРЕНКО ВОЕВАЛ И ДАЛЬШЕ.В ВЕНГРИИ ОН БЫЛ ТЯЖЕЛО РАНЕН И УМЕР В ГОСПИТАЛЕ 28 ЯНВАРЯ 1945 ГОДА!!!ТАКИМ ОБРАЗОМ ОН НЕ ДОЖИЛ ДО ПОБЕДЫ 4 МЕСЯЦА!!!


Рецензии