Внуку скрипачу

Внуку скрипачу

Твой путь магических дерзаний –
В познанье звука красоты!
О, дай Господь тебе желанье
В жизнь воплотить свои мечты.

Пусть скрипки звук, пронзая небо,
Вольется в пульс родной земли,
И засияет ярким светом
В смычке – движение волны

К струне коснется пальца кончик,
Энергией зарядит звук –
И с ним сольется, заклокочет
Твоя душа под властью рук.

Пусть счастье дарят твои струны,
А звуки льются вновь и вновь,
И озаряя мир подлунный
Рождают счастье и любовь

Я знаю, что придет мгновенье,
Трудом всего добьешься сам
К тебе сойдет благословенье,
И мир падет к твоим ногам


Рецензии