Уснули до весны

Белые          березы
Уснули     до  весны,
Не  страшны   морозы
Снятся   крепко  сны.

Теплым       одеялом
Укрыл  березок  снег,
О  снеге   небывалом
Заискрился      свет.

Пушистые       шапки
Близняшкам    к лицу,
Сняли    рано шляпки
Не   идти   к  венцу.

Подсыпает      снега
Небесный      Творец,
Нет   летнего   нега
Открыт снежный ларец.

Жемчуга    на    Ели,
Горы         серебра,
Снег    идет  неделю
Прогноз     до  утра.
   
Укрывает       Землю
Пледом      потеплей,
Деревья      дремлют
От   снега   светлей.


Рецензии