18 января 2021г

Погода шепчет, а точней, молчит -
Ни вздоха в воздухе студёном,
Двадцать четыре градуса в ночи -
Зима Зимовна держит оборону.

Кусты - как карамелечный ажур,
Скорее, бежевого цвета,
Не сформирован снежный гарнитур -
Одежды на изящных так и нету.

Девятый час, до минус двадцати,
И ветер северный явился.
Что в высших сферах вдруг могло стрястись -
День на восходе утеплился?

Обычно, в основном, наоборот.
Меж тем, рассвет укутан облаками,
Но кое-где лазурен небосвод -
И смотрится пейзаж в оконной раме.

В десятом грязным мылом затекло
Повсюду хмарное пространство.
Увы и ах, опять не повезло -
Вновь энтропии постоянство.

Притом и штиль и ночью, и сейчас,
Мороз, считай, крещенский, необычный,
Погано и для сердца, и для глаз -
Приемлемое стало не приличным.

Где снегопад? А впрочем, он развлёк -
Что с ним, что без него, уже едино,
Теперь Ярилин низенький полёт
Увидеть столь необходимо.

Но нифига, на юге блёстки есть -
И это всё, обёртка непроглядна,
Захрясла в холоду погода здесь -
Муть теневая, будь же ты не ладна!

В двенадцатом ещё поотпустило -
Лишь минус восемнадцать, хорошо,
Сейчас бы разошлось слегка светило -
Малёк поразогрело бы ещё.

Но что имеем, в том себе торчим -
Куда с подлодки-то податься?
Не задался' сегодняшний почин -
И остаётся лучшего дождаться.

В два пополудни выглянул снежок
И закружился тихо, неохотно,
И не просили, всё равно пошёл,
Вернее, покандёхал беззаботно.

И Цельсий до пятнадцати дорос -
Не жарок максимум сегодня,
По климату, вообще, не перекос,
Но мне застывший неугоден.


Рецензии