Россия. Ночь. Метель

   По звёздной колее промчались чудо-сани,
   рассыпав пыль веков вдоль Млечного пути.
   Россия. Ночь. Метель. Мы не узнаем с вами,
   куда в кромешной мгле Вселенная летит.

   Дорога без границ. Но на Земле есть тропка
   среди седых лесов. Снегами занесло
   бескрайние поля. И светит месяц, робко
   подсказывая нам, где спят добро и зло.

   Болота да туман... Вновь полынья коварно
   под тонким слоем льда темнеет впереди.
   Здесь жизнь обречена. Дымится след кровавый
   ушедших навсегда и душу бередит...

   Россия. Ночь. Метель. А белоснежный голубь
   летит сквозь облака, роняя серебро
   в земной родник Любви, в Божественную прорубь,
   где очищенья Свет, Спасенье и Добро...




   Иллюстрация из интернета



   
 


Рецензии
Прекрасно!
Вечные истины красивым языком поэзии.
Сказать "понравилось"- не сказать ничего.
Низкий поклон Вам

Алла Дятлова   20.02.2024 12:10     Заявить о нарушении
Вам спасибо, дорогая Алла!
Искренне рада такому отзыву.
Добра, мира, вдохновения!
С теплом,

Валентина Щугорева   20.02.2024 22:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.