***

стоит на краю. над пропастью.
шагнуть не хватает смелости.
ей бы крылья. или хотя бы лопасти.
чтоб не упасть. чтоб летелось бы.

кричит, не кричит, всё бессмысленно.
молчит. тишину не выслушать.
следов в темноте не высмотреть.
и слёз на щеках не высушить.

закроет глаза. в стуже утренней
тепло его чувствует кожей.
твердит без конца голос внутренний:
не толкай, раз поймать не сможешь.


Рецензии