Какие бывают вечера?

Вечера бывают городские,
Когда фонарные стволы прямые
Бросают морозный свет на тротуар,
Смывший дождем летний загар.

Вечера бывают поселковые,
Когда холмы лиловые
И темные деревья в сотнях верст
Смотрят на свет остывших звезд.

Вечера бывают осенние,
Когда уходит солнечное пение
За горизонт, а рыжие кленовые листы
Гонимы по небу на глади дождевой воды.


Рецензии