А виноваты будем мы

Опять слизала ночь дождём
зимы убранство.
И грязным,грустным стало вновь
двора пространство.
Деревья хмурые стоят,
понять не могут-
Кому же вздумалось опять
наряд их трогать.
Шалит природа в декабре.
Что ж с ней творится?
А вдруг не в марте,в январе
весна случится?
Не будет лета и зимы
лишь осень будет.
А виноваты будем мы?!
Конечно,люди!
ЖестОко пользуемся мы
планетой нашей.
Из недр земли,как из сумы,
богатства тащим.
Уничтожаем кислород,
лес вырубая.
Выходит мы и не народ,
а кто?Не знаем?
Любили б землю мы,как мать,
боготворили,
красоты б стали создавать,
и не губили.
Нам мстит земля за нашу прыть,
как мстят вражинам.
А не пора ли уступить
её нажиму?
И станет явью,а не в снах,
у нас - не где-то:
придёт зима,за ней весна,
и будет лето,
петь будут птицы,жить зверьё,
лягушки квакать.
И не придётся,ё-моё,
деревьям плакать.


Рецензии
Душевно.

Север Марса   18.02.2021 19:39     Заявить о нарушении
Извините,свою благодарность за отклик влепила не туда.Ещё раз спасибо.

Раиса Маркс   01.03.2021 16:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.