Зимние октавы 2

К ПРАЗДНИКУ КРЕЩЕНИЯ ГОСПОДНЯ

Покрыты тайной дни перед Крещеньем.
Предвидя радость, что с Небес придёт,
Мир замер, бег замедля в предвкушеньи,
Как освятится естество всех вод
И к Богу всей душой, с благодареньем
В молитве обратится наш народ.
...Мороз крещенский. Ожиданье. Вечер.
И у икон святых, как звёзды - свечи.


Рецензии
Изящная и вдохновенная новинка. С Крещением Господним!

Евгений Прохоров 6   18.01.2021 20:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений! С Праздником!

Евгения Краснова   18.01.2021 21:59   Заявить о нарушении