Вчера мы купили канареечку

Вчера мы купили канареечку
В такой лососе-беленький окрас
Теперь с утра до поздней ночи
Такие трели, слышатся у нас!!

Водичка, зерна, кусочек апельсина
И ванночка с водою для купания
И в клетке он живет один, и
Как поёт!
В ответ за наши, для него старания!

И сколько радости  дала для нас
Такая птичка- невеличка...
Размером меньше , чем синичка
Но трели!…
Не уступают соловьиным,каждый раз!


Ты на террасе с ней сидишь,
глаза закрыв и слышишь,
Такими переливами поёт,
и будто в сад волшебный,
            тебя она ведёт!

Ну что за «чудо- невеличка!»
     Живет теперь у нас,
душа поёт, как эта птичка
 я говорю об этом без прикрас…!


Рецензии