Весна

Она приходит, не дыша,
Когда растает снег,
Зеленым расцветет душа,
Замедлив время бег

Она юна и весела,
Прекрасен ее стан,
Пьянеет ветром голова
Поэта дальних стран,

Когда почувствует ее
Дыханье на губах,
Прохладный ветер унесет
Зимы замерзший страх.

Она любима средь людей,
И ждут ее всегда,
Дабы пришла она согреть
Лучами города

Деревья пробудятся в рост,
Короче станет ночь,
И дождь веселый унесет
Зимы останки прочь

Прозрачным ветром из тепла
Разбудит всех она,
Та, что юна и весела, 
По имени Весна.


Рецензии