Мой город переулки и дворы

Мой город – переулки и дворы…
В нём всё понятно и давно знакомо.
Но по утрам всё новые миры
Я открываю выходя из дома.

Сегодня снег особенный какой!
Блестит на ветках россыпью алмазов.
Я восхищаюсь этой красотой,
Как будто снег не видела ни разу.

Мой парк изучен вдоль и поперёк.
Зимой – лыжня знакомой паутинкой.
И всё-таки средь хоженых дорог
Отыскиваю тайную тропинку.

В кофейной чашке – новый аромат,
И кухонная облицовка стенок
(Я наблюдаю много лет подряд),
Способна, что ни день, менять оттенок.

Уже полсотни лет свою зарю
На солнечных раскрашиваю пяльцах.
И небо каждый день благодарю,
Что продолжаю жизни удивляться.


Рецензии