Адекватный новый год

Адекватные люди решили отметить
Адекватные праздники в новом краю.
Адекватно на поезде рвут километры,
Адекватную песню негромко поют:

Смысла нет не веселиться,
Встаньте все, кто спать пытался.
Размалёванные лица
Нервно дёргаются в танце.
Буря мглою небо кроет,
Поезд в новый год летит.
Всё исчезнет завтра кроме
Следа Млечного Пути.

Адекватные люди явились, где горы
Адекватно снегами сверкают в лучах.
Адекватны мадамы, вальяжны сеньоры,
Очень тихо и мирно в пространство кричат:

Смысла нет лежать в кровати
Или в кресле у экрана.
Фейерверком грянет пати,
Вздрогнут горные бараны.
Грохот дымом горы кроет,
Залпом в новый год летит.
Все исчезнут завтра кроме
Следа Млечного Пути.

Адекватно каникулы канут в ущелье,
Адекватные люди поедут домой.
Перепутав билет в адекватном веселье,
Продолжай адекватить, безудержно пой:

Смысла нет и в этом смыслы,
Цели нет, лишь есть пути.
О грядущем в баню мысли,
Ноги в лыжи, с гор лети.
Пусть соседи матом кроют,
Пальцем у виска крути,
Все исчезнут завтра кроме
Всех, кто встретит год в пути.

8-9.01.2021


Рецензии