Проститутке

Вот вы где! Так, конечно, легче.
Здесь за деньги любовь идет;
На один подается вечер,
Сердце обручем не сожмет.

Все лучишь боевым раскрасом
Да фигурой точеной форсишь?
Так хватай мое пошлое "Здрасте".
Или, может, меня не хотишь?

Что я? Рожею вышел хуже?
Иль боишься, что денег не дам?
Хватит этого зла на ужин
И на весь твой прокуренный срам.

Не любовь в глазах твоих - алчность...
Разве только припухлость губ,
Сигарету мусолящих смачно,
Спьяну чувства к тебе метнут.

Прокаженная. В прах развратна...
Можно ли не хотеть такую?
Откреститься ли безвозвратно,
Иль сменять тут же на другую?

Обезумев, до исступленья
Ту, хорошую, в мяту измять.
Представлять твоей легкой тенью,
Губ прохладу до ран терзать.

Чтобы смерть мимолетным чувством
Отодвинулась, не взяла.
Чтобы форм роковое буйство
Похоть в койку не позвала.

Или все же, махнув рукою
На людских предрассудков мреть,
Взять да и увести с собою
Под венец эту горькую цветь.

Ведь, наверно, любить умеешь.
Втайне верной надеешься быть.
Но зачем на других глазеешь?
В марафете что прячешь стыд?

Жаль - в глазах твоих блуд и алчность.
На доступности броских губ,
Сигарету мусолящих смачно,
Нынче чувства мои и умрут.


Рецензии