Леса, бараки, шум реки

Леса, бараки, шум реки
Меня с собою увлекли.
Уйду Я в лес и не вернусь,
Лишь напоследок обернусь-
Окину взглядом этот дом
И скроюсь вскоре за холмом.
И там, в глуши, в заросшей мгле
Уже не вспомню о тебе.
Не будет больше боли, слез-
Конец страданьям из-за грез!
Там нет им места, нет любви-
Свобода лишь: бери- лети!..
И крылья будут, и хвосты-
Давно пора сжигать мосты.

Я скоро окажусь на воле-
Забуду про все эти роли,
Не буду думать ни о чем,
Войду спокойно в водоем.
Гроза и ветер, яркий свет:
Преград мне с ними вовсе нет!
Шумит волна, бушует гром:
Долою страх! Играй с огнем!

Безумство? Да! Отличный план!
Переплывем мы океан.
А счастье это слишком близко:
Безумцы не летают низко...

N.A.
2015


Рецензии