СобралсЯ лесной народ...

СобралсЯ лесной народик,
Встретить старый новый годик.
Раз и два и три и восемь,
Нынче всех на праздник просим...

----

На заснеженной поляне,
Под огромными дубами,
Полночь в лес едва вступила,
Всё вокруг заворожила.

В сарафане из фиалок,
И сапожках ярко - алых.
Белка вся от восхищенья,
Раздавала угощенья.

Пили мёд с нектаром сладким,
Ели клюкву, мармеладки.   
Съев морозные ватрушки,
Пели дружно все - частушки.

Пели волки и зайчишка,
Пела серенькая мышка,
Барсуки, лиса, куница,
Все пришли повеселиться.

И кружил лесной народец,
Возле елки хороводец.
Веселя лесных зверюшек,
Зайцев, белочек и хрюшек.      

Даже старый, бурый мишка,
Косолапый шалунишка,
Повязав цветной платочек,
Сел под елью на пенёчек.   

Громко каркала ворона,
Словно певчая персона.
Отдавая предпочтенье,
Всё же вкусным угощеньям.

А, вот рыжая лисица,
над потехами глумится.
Задрала свой мокрый носик,
Воет в небо, словно пёсик.

Ей бы взять урок вокала,
Что бы песня слух ласкала.
Но от этого урока,
Ей не будет всё же прока...

-----

В эту ночь в лесу не спится,
В пору петь и веселиться.
Новый год бредёт по свету,
Дарит добрую примету...


18.01.2021"


Рецензии