Прошлогодний снег

Зимний вечер — длинный —
Около окна.
В маленькой гостиной —
Я совсем одна...

Перед Новым годом —
Крупно не везёт.
Я — со всем народом —
Там, где весь народ...

Детские раскраски
На моем столе.
Полиняли сказки —
В комнатном тепле...

Что грустить без толку,
Верить новостям?
Наряжаю ёлку;
Радуюсь гостям.

Золотые свечи.
Белая луна.
В новогодний вечер —
Выпью допьяна!

Чай. Варенье — вишня.
Свежий винегрет.
Ни любви не вышло,
Ни карьеры нет!

Что-то горбит плечи:
Что-то не по мне.
Новогодний вечер.
Прошлогодний снег...


Рецензии