Пепел

Пепел витает, седой и бесстрастный
В день Обновления падает с неба
Пламя мешает общее с частным,
Развоплощая и Быль, и Небыль

Пепел кружится над мира шмашаном,
Пепел фундамент сансары иллюзий
Жизнь ищет Смерть, конец для начала
Вновь расплетает кармический узел

Пепел извечный парит в океане
Плавает в небе, ложится на плечи
В сером покрове суть всех скитаний-
Времени пепел единственно вечен...


Рецензии