Маркс кротов

ВМЕСТЕ С ДРУГИМИ СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ-АЛЬБЕРТОМ КУПШЕЙ И НИКОЛАЕМ РЫЖОВЫМ-ЖИЛ В ДЕРЕВНЕ СМЁРДЫНЯ ТОСНЕНСКОГО РАЙОНА ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ.В ГОДЫ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ АКТИВНО ПОМОГАЛ ПАРТИЗАНСКОМУ ДВИЖЕНИЮ В ТОСНЕНСКОМ РАЙОНЕ.ИЗВЕСТЕН СЛУЧАЙ,ЧТО ЭТИ РЕБЯТА НАВЕЛИ НА НЕМЕЦКИЙ АЭРОДРОМ СОВЕТСКУЮ АВИАЦИЮ.ТАКЖЕ ПИОНЕР ПОМОГАЛ В ПОИСКЕ ПРОДУКТОВ И ВООРУЖЕНИЯ ДЛЯ ПАРТИЗАНСКОГО ОТРЯДА.В 1942 ГОДУ А.КУПША,М.КРОТОВ И Н.РЫЖОВ БЫЛИ СХВАЧЕНЫ НЕМЦАМИ ПО НАВОДКЕ ПРОВОКАТОРА.ПОСЛЕ ДОПРОСОВ И ПЫТОК ОНИ БЫЛИ КАЗНЕНЫ В ФЕВРАЛЕ 1942 ГОДА!!!


Рецензии