Источник...

Задумывался кто-то хоть однажды,
Что не вода главенствует в Крещении.
Не для телесной утоления жажды
Святая Троица свершила посещение.
 
Единство неделимости Явила,
Неслитность ипостасную открыв.
Неведомая неземная Сила
Предстала всем - сполна благословив.
 
Богоявление - это смысл главный -
Творец творениям сознание озарил.
Двунадесятый Праздник православный
На жизнь духовную живущим подарил.
 
Великой Агиасмы - освящение
По сей день возвращает в Иордан.
Источник благодатного общения
Создателем Его созданиям дан.

18.01.2021.


Рецензии