Крещенский Сочельник Что Просить...

Открылися Святые небеса,
И что просить в священный зимний вечер?
Чтобы душа от скверн была чиста,
Чтоб мир с любовью жили на планете.

Ночь, снег идёт, сочельник за окном,
Зачем пришли суровые болезни?
Водой омоюсь, освящу свой дом,
И может этим вызову любезность.

Всё также, как в Рождественскую ночь,
Для благодати небеса открыты,
Попью воды, она должна помочь,
Грехи спалить от бесов ненасытных,

Вновь заживём все дружною семьёй,
Любовь Господь пошлет – и, радость!
И злоба, зависть улетят долой!
Уйдет ковид, чтоб вовсе не осталось.

..................................
 


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.