Передышка

Панциря тяжкого груз
Сброшен с усталых плеч,
Щит висит на стене,
Рядом копьё и меч.

В стойле усталый конь,
Горкою в яслях овёс.
И беспокойные сны
Смотрит на сене пёс.

Жарко горит очаг,
Дарит уют и тепло.
В мире покоя нет:
Копится где-то зло.

Воину от трудов
Сколько дадут отдохнуть?
Пусть не поёт труба,
Дальний пророча путь.


Рецензии