Восьмое марта

Астры, тюльпаны, мимоза , ирисы
Розы, камелия, маки, нарциссы
Пионы, Гортензия и хризантемы
Мужская сегодня в общем-то тема

Они атакуют цветочные лавки
Где горы цветов цветут на прилавке
Какая же мука эта задача
СтоЯт они, улыбаясь и плача

Розы -банально
Мимозы - простЫ
Астры - не в моде
Тюльпаны - пестрЫ
Маки - не в тему
Нарциссы - скучнЫ
Опять хризантемы?
Тогда нам "кранты".

А может в горшочке или корзине?
Выбор шикарный теперь в магазине
А ленту? В стилистике Бохо?!
Или в полоску? Тоже не плохо!

Скупают охапки, бегут без оглядки
В придачу презентик, желательно сладкий
А если не жадный, к тому же в достатке
Колечко сердечком , в районе "Десятки".

Ну кажется всё..упакованный очень
Бутылка шампанского - так, между прочим
Теперь к ненаглядной приду я в параде
Думаю, ночью - представит к награде!

Милая дверь широко распахнула
Где тебя долго сегодня носило?!
Я стол накрывала, гостей проводила
Пора идти спать, нет уже силы

А он  ей -цветы, шоколадку, колечко:
"Фужеры неси, да те, что с сердечком
Буду сегодня я Бонапартом
А ты Жозефиной, Восьмое ведь марта!"

Шампанское выпито, спит "Бонапарт"
Коты разгулялись , за окнами  март
По комнате запахи лилий плывут
Спит "Жозефина", что Ольгой зовут

Дороже подарков, дороже цветов
 Рядом любимый , жив и здоров
Любовь не цветы, не выйдет из моды
 Живет лишь она по законам природы!

Дарите без повода, нам это приятно
Поверьте, вам стОрицей вернётся обратно!

Мария Крюкова

Фото из открытых интернет источников


Рецензии