Зимний ветер

Мокрый снег, колючий ветер —
За моим пустым окном.
Неуютно мне на свете —
Даже дома все вверх дном.

Мандариновая долька —
И компотная айва.
Я не жалуюсь нисколько —
Просто кругом голова...

Испеку пирог из вишни —
Подсластить мою ля ви.
Ничего у нас не вышло —
Ни карьеры, ни любви.

Смысла нет в моей карьере —
Раз зарплата не ахти!
Дефицит — в любви и вере —
Так, что Господи, прости!

Посижу на кухне тихо.
Свечи выставлю на стол.
Ловко шьёт зима-портниха
Нам — пуховые пальто...

Мокрый снег. Колючий ветер.
Крутит жизнь веретено.
Самый ласковый на свете
Не стучится мне в окно...


Рецензии