Выпал снег

         
Первый  раз  в  сезоне
Выпал  снег  у  нас.
Белизной  газоны
Радуют  нам  глаз.
          Лёгкое  парЕнье
          Снежных  хлопьев  вниз…
          Утро.  Воскресенье.
          Воздух  свеж  и  чист.
Мелкие  сугробы
Быстро  намело.
Где  чернели  тропы –
Всё  белым  бело…
          Дети  налетели.
          Смех  вокруг  и  крик!
          Брошены  качели,
          Лепят  снеговик!
Время,  словно  птица,
Мчится  за  игрой…
Солнце  закатилось.
Всех  зовут  домой.
          Подчинились  кротко –
          СчАстливы  вполне!
          Месяц  в  небе -  лодка
          На  крутой  волне!


Рецензии
Первый снег, конечно, радость, особенно для детворы. Красивая зарисовка, чудесная концовка: Месяц в небе - лодкой на крутой волне!

Валентина Гаврюшина   20.10.2021 11:55     Заявить о нарушении
Как приятна Ваша похвала! Стихотворение сложилось, начиная с этой последней строчки.
С уважением, Анна Смурова

Анна Смурова   22.10.2021 21:32   Заявить о нарушении