Канитель

               
Мне не дано понять,
Как рождает вихрь
Звездный – канитель...
Где выпита до дна
Сонная луна,
Звонкая капель…
Мне кажется, что я
Не качала там
Тихо колыбель –
Лишь терпкий аромат
Пробуждал от сна
Тонкую свирель…

И на ночной балкон
Падала вода
Тающих огней,
И вся была бела
Над судьбой моей
Заверть этих дней…

О, буду ли я ждать
Омовенья чар
В солнечных лучах –
Иль взлетные огни
Мне заменят мир
Тысячи начал?...
… Иль в горней вышине
Повелят встречать
Зыбкий свет зари
В наклонных площадях
Всем колоколам
В городе любви…


Рецензии