Так похоже на ад

Моя жизнь так похожа на ад:
Ни минуты свободного времени…
И попала я в проклятый сад,
И горю, сомнением терзаема…

Вот бы взять и всё изменить,
И зажить, играючи, заново…
Только можно ль события вспять
Развернуть или нечто похожее?

Вот бы сделать, что все еще живы
И здоровы – к чему причитания?
Только бремя упало на грудь –
Разрывается новым копанием…

Тоньше тонкого связи с земным –
Где предел человеческой глупости?
Мир живет по законам другим,
И не нам нарушать – наказание…

Так, расплата – один за одним
Растворятся в тумане незнания…
Мир суров, чужероден и дик,
И особенно, предписанием.

Как букашки мы под колпаком,
А, меж тем, будто в клочья вселенная.
Сожалеем о боли потом –
Нет бы, прежде подумать, как следует…

Обновиться, очиститься, снять
Чужеродные мысли с программами,
Для того, чтобы снова начать,
Оставаясь себе, всё же, верными…

17.05.2018


Рецензии