Русь - Россия

Русь – виевато величава,
Разнообразна на язык.
Всей добродетели держава,
Для топора – медвежий клык.
Бельмо для алчного обзора,
Богатств невиданных тайник.
Стан необъятного простора,
Огромный северный ледник.

Непокорённая свобода,
Непостижимая душа.
Русь – это скопище народа,
И охлаждающий ушат.
Купель рождественских морозов,
Миролюбивый контингент.
Край постоянных перекосов,
И неудобный пациент.

Русь – всемогущий мирный флагман,
Непотопляемый прогресс.
Врагов всемирных диафрагма
И политический компресс.
Русь – Богом созданное царство,
Для восхождения ума.
Пройдя душевные мытарства,
Россия вспрянет ото сна.

18.01.2021


Рецензии