Парагогенгейм. Уйми Парагогенгейма

Распоясались зайцы.
Перестали слушать сказки.

Стали думать и шалить.
Как к ним волка пригласить?


С ними дружен
Дед Мазай.

Ну-ка,
Волка приглашай.


Дед Мазай -
Он старый волк.

И в зайчатах
Знает толк.


Завернулся мозг
У деда.

Всяк зайчишка-
Непоседа.


Уйму зайцев.
Подумал дед Мазай.

Привью зайцев.
И поступай, как хочешь.


И прививай,
Как хочешь.

И думай, что хочешь.
И поступай, как можешь.


Совью из них
Верёвки.

Привью я
Им подковки.


Будут зайчики
Скакать.

Друг другу
Подковки прививать.


Уйму зайцев
Поймал дед Мазай.

Но не пойму зайцев
Поймал дед Мазай.


Не поймёт дед Мазай,
Что делать с ними.

Не скачет дед Мазай
С ними.


А рагу хочет делать.
Солить.

С Айболитом
Не хочет дружить.


Он сам себе
Айболит и друг.

И заменяет себе
Сто подруг.


Пойма зайчиков
Шалит.

Айболита
Пригласит.


Какой-то
Шальной делал

Скульптуру
Из больной.


Сколько крови
Выпить, съесть,

Чтоб была Вам
Суть и честь?


Рецензии